Loading……
>您当前位置: 首页 > 四城同创

我县举行"2018民生实事食品流通食品安全示范店"授牌仪式

【信息来源:【信息时间:2018-12-14 10:47  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

12月13日,我县举行"2018民生实事食品流通食品安全示范店"授牌仪式,28家商超顺利通过食品经营食品安全示范店评定,荣获"食品安全示范店"称号。

今年以来,我县将打造"食品安全示范店"列入民生实事计划,结合"食安城""卫生城"创建标准,组织相关部门加大示范店创建督导力度,同时,积极引导广大经营单位的参与和配合,严格按照创建标准改造提升企业整体食品安全水平和服务水平,经过主动申请、专家评审等环节,共有28家食品流通单位通过审核并获得"食品安全示范店"称号。

截至目前,我县共有650家流通商超和150家餐饮单位被授予"食品安全示范店"荣誉,建成了5条食品安全示范街;通过创建示范店(街)、树立先进典型、推广先进经验,进一步增强食品安全主体意识和自律意识,引导示范店(街)积极发挥引领、带动、辐射作用,有效增强全县食品安全监管工作,进一步提高了全县食品安全保障能力,促进了食品行业快速、健康、规范、有序发展,同时打造出具有襄城特色的食品安全品牌。