Loading……
>您当前位置:首页 > 四城同创

湛北乡扎实开展环境卫生大整治活动

【信息来源:【信息时间:2018-12-18 11:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为扎实持续做好农村人居环境整治工作,湛北乡积极组织开展了“干净过双节 幸福湛北人”为主题的农村人居环境整治活动,助力脱贫攻坚战。

一是加大宣传,提高认识。充分利用广播、宣传栏、LED显示屏、发放宣传册等方式,向广大群众宣传普及卫生防病知识,努力倡导健康生活方式,提高健康知识知晓率,提高群众文明卫生素质。

二是突出重点,提高标准。按照“三无一规范一眼净”标准,重点对国省道沿线和乡村道路两侧、背街小巷、荒片、荒坑、废弃坑塘、进出村口等卫生死角的垃圾进行彻底清理;整治清理农户、贫困户居住环境,改善生活质量。同时,对所有清理的垃圾进行无害化处理,避免二次污染。

三是动态保洁,及时清运。要求保洁人员必须坚持在岗在位,并加大保洁和清运力度,增加动态保洁频次,垃圾实行“日产日清、日清日运、清运对接”,清扫清运率达到100%,彻底清除卫生死角,杜绝沿街倒垃圾,确保街面见不到散垃圾和堆放垃圾。

四是加强监督,严格落实。成立专门人居环境督导验收小组,不定期对各村整治活动进行督导检查,成效显著的给予通报表扬,对于个别整治不力的行政村要加大督促力度,限期整治。