Loading……
>您当前位置: 首页 > 四城同创

城关镇多措并举强化创卫成果

【信息来源:【信息时间:2018-12-27 11:09  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

为进一步巩固创建国家卫生县城工作成果,城关镇结合工作实际,采取多项举措建立健全长效保持机制,抓实创卫成果的长效保持。

一是提高思想认识。创卫工作是一项民生工程,也是民心工程,组织各社区(居委会)环境卫生管理坚持以人为本、统一领导、社区居民参与、互相监督的原则,不断提升社区居民参与创卫的热情。

二是严格落实责任。落实各社区(居委会)环境卫生管理,实行"门前三包"和划定卫生管理区域制度,积极对背街小巷进行保洁,并要求商户、居民住户对自身庭院及房前屋后进行"包卫生和秩序管理",做到责任清任务明。

三是加强队伍建设。由镇创卫办负责组建一支专业化环卫保洁队伍,为每个社区(居委会)配备1—2名专业保洁员,由各社区(居委会)指定一名卫生监督员,负责对辖区卫生保洁进行全面监督管理。

四是实行分期考核。各分包社区(居委会)的班子成员负责所包社区(居委会)的环境卫生综合整治督促、指导工作。由镇纪委、创卫办、党政办组成联合督查组,对各社区(居委会)卫生状况每周开展一次检查、评比,每月组织进行专项考核,并将考核情况进行全镇通报。