Loading……
>您当前位置: 首页 > 四城同创

湛北乡多举措强化农村保洁员队伍建设

【信息来源:【信息时间:2019-01-03 10:25  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

一是规范管理。制定《湛北乡乡村两级保洁员岗位职责及管理考核办法》等制度,严格做到以制度管人,以制度管事,同时,及时保障保洁员工资落实,确保保洁员队伍长期稳定,使保洁队伍走向规范化、正规化。

二是明确标准。按照农村环境综合整治工作要求,结合工作实际,对乡村两级保洁员的工作进行明确规定,让保洁员做到心里有数、眼里有活、思想上有压力、行动上有成效。

三是加强培训。采取灵活多样的形式,开展保洁员岗前培训,详细讲解农村保洁员的作用及职责,农村垃圾分类处理方法等内容,确保保洁工作的落实。

四是加强督导。按照《保洁员岗位职责及管理考核制度》要求,对日常保洁、重点检查、专项评比等事项进行量化分解,及时对保洁员的督查考核,进一步强化农村保洁员队伍健康有序发展。