Loading……
>您当前位置: 首页 > 四城同创

我县举行全县农村人居环境整治现场观摩评比活动

【信息来源:县新闻中心【信息时间:2019-01-28 09:16  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

1月24日下午,我县举行全县农村人居环境整治现场观摩评比活动。县长孙毅、县委副书记韩培鑫分组率队深入实地,就全县农村人居环境整治工作进行现场观摩。县领导周汉涛、宋留振、干静、武清杰、陈朝敏、杨方晓、赵强、郭俊涛等参加观摩活动。

县长孙毅带领第一观摩组,先后对王洛镇前顿村、肖庄闫村,紫云镇雷洞村,山头店镇上秦村、祝冯村,丁营乡沟刘村、岗张庄村进行了现场观摩。每到一处,孙毅一行都详细听取了各村支部书记对本村环境综合整治情况的汇报,进村入户,对村容村貌进行实地观摩。

在王洛镇前顿村,孙毅指出,下一步前顿村的人居环境整治工作要与农村厕所革命相结合,贯彻落实厕改精神,做好排污及污水处理等相关工作。在紫云镇雷洞村,孙毅对雷洞村人居环境整治工作的监督与督察给予了充分肯定,要求各乡镇向雷洞村踏实严谨的工作态度学习。

在山头店镇祝冯村,孙毅对该村督查工作的创新模式给予了高度赞扬,孙毅强调,要在现在的基础上进行再提升再进步,切实改善农村人居环境。

县委副书记韩培鑫带领第二观摩组先后深入麦岭镇李悦庄村,姜庄乡来坡村、漕厂村、汪店村,范湖乡任庄村、军张村、秦寺村进行实地观摩。每到一处,观摩组一行都认真听取贫困村人居环境整治的情况汇报,并分组深入到贫困户家中,仔细查看贫困户居住条件和生活环境。

县委副书记韩培鑫指出,乡村振兴第一个战役就是农村人居环境的改善,各乡镇要积极学习"千村示范、万村整治"等先进模式。就今天下午的观摩情况来看,各个乡镇的人居环境目前都做到了基本整治,但距离高标准的美丽乡村建设还有一定的差距。参加观摩的各乡镇负责人要结合各村实际情况,科学规划提升方案,并加以落实、整改,助力农村人居环境提升。

观摩结束后,县委常委、宣传部长赵强,副县长韩超对两组观摩评比情况分别进行了点评。赵强指出,从观摩的整体情况来看,各村基本都达到了三无一规范一眼净的效果,各乡镇要以此观摩评比活动为契机,相互学习、相互交流。进一步提升认识、完善机制、巩固整治成果,鼓足干劲,以点带面,以面带片,真正使城乡环境更干净更美丽,切实提升群众的满意度和幸福感,给外出返乡的群众焕然一新的感觉,让广大的城乡群众过一个干净、欢乐祥和的春节。

就下一步全县农村人居环境整治工作的开展,副县长韩超指出,对于农村人居环境整治工作取得的明显实效,要肯定成绩、增强信心;对于各村环境整治中存在的不平衡情况,要正视问题,并加以整改;同时,要加大资金的投入,解决硬件不足的问题;要有政治敏感性,抓好乡村清洁工程,以此推动乡村振兴;搞好村级规划,解决乱建问题,为进一步推动人居环境的改善打下好的基础。