Loading……
>您当前位置: 首页 > 四城同创

茨沟乡多举措强化私搭乱建整治力度

【信息来源:【信息时间:2019-02-12 10:48  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

一是加强组织领导。成立了乡私搭乱建整治小组,制定整治方案,划分任务,组织实施各项工作;各行政村(社区)成立私搭乱建监督小组,负责配合乡私搭乱建整治小组的工作。

二是加大宣传力度。通过小广播、板报栏、宣传横幅等宣传形式,大力宣传与整治违法建筑有关的法律法规,使法规政策人人皆知,家喻户晓,同时深入做好相关群众思想工作,讲清说透违法建设的严重性、危害性,讲清整治违法违规建筑、违法违规用地活动的重要性和必要性,营造"违规违建必须拆除"的浓厚氛围。

三是加大巡查力度。成立督导巡查小组,采取日常巡查与重点巡查相结合的方式,对全乡进行不间断巡查监督,从根本上打击私搭乱建的势头。

四是严格落实责任。实行班子成员包工作区、机关干部包村、村干部包组制度,严密布控,周密部署,做到不漏一村,不遗一处;严格执法,对顶风违章建设行为坚决严厉打击,决不手软。