Loading……
>您当前位置: 首页 > 四城同创

我县举行全县人居环境整治、廊道绿化、空心村整治及四好农村公路观摩活动

【信息来源:县新闻中心【信息时间:2018-04-02 09:06  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

3月29日,县委书记宁伯伟、县委副书记韩培鑫带领两个观摩组,分别奔赴全县16个乡镇,就人居环境整治、廊道绿化、空心村整治及四好农村公路工作展开实地观摩、现场评比打分,助力襄城打造生态宜居、实现绿色崛起。

当天,县领导宁伯伟、周汉涛、宋文铎、武清杰、杨方晓、王振东、宋雷法带领观摩团对城关镇、紫云镇、十里铺镇、王洛镇、汾陈乡、颍回镇、颍阳镇、库庄镇人居环境整治、廊道绿化、空心村整治及四好农村公路工作进行集中观摩。

在城关镇河西村口廊道绿化现场,宁伯伟强调,要加大绿化面积,做到见缝插绿,同时要提前预留开发用地,避免二次毁坏绿植,要认真科学规划,做好因地制宜,适地适树的种植。

在紫云镇公明路,道路两旁树木笔直,路面干净整洁,边沟排水通畅。宁伯伟现场查看后要求,要加大公路的养护管理工作,建立长效机制,安排专人监管,切实提高农村公路通行条件,真正做到有路必养、养必到位,使全县农村公路实现跨越式发展。

随后,宁伯伟一行来到十里铺单庄村,认真听取了村庄绿化、扶贫产业和村集体经济发展等情况汇报,并对村内人居环境改善工作予以赞许。宁伯伟还就村内绿化林木育苗、壮大集体经济等工作与相关责任人进行深入交流,要求该村在村庄绿化上坚持"三个效益",即企业效益、生态效益、形象效益,切实搞好树木管护工作,打造景观街道,助力单庄村打造美丽宜居、文明有序新家园。

县领导韩培鑫、干静、赵强、郭俊涛等带领的观摩团先后深入到湛北乡、山头店镇、麦岭镇、丁营乡、姜庄乡、范湖乡、双庙乡、茨沟乡,重点对各乡镇人居环境整治、廊道绿化、空心村整治及四好农村公路整治情况进行实地观摩。

韩培鑫要求,各乡镇要找准差距,拉高标杆,积极探索具有自身特色的人居环境整治方式,提升群众的幸福感,获得感。道路沿线的廊道绿化建设,要严格按照设计标准,选好苗木,种好苗木;要统一管理,及时浇水,已浇过的树木及时扶正培土,保证绿化效果和树木成活率。空心村整治,各乡镇务必高度重视,坚持逐步推进原则,集中人力、物力、财力高标准建设,确保圆满完成今年整治任务。四好农村公路建设,要落实工作责任、强化工作措施,迅速掀起"四好农村公路"建设的热潮,确保完成好"四好农村公路"各项目标任务。