Loading……
>您当前位置: 首页 > 四城同创

城关镇四措并举扎实推进“四城同创”

【信息来源:【信息时间:2018-06-06 11:32 阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

一是进一步完善爱国卫生组织,做好病媒“四害”防治。开展健康教育,健全完善爱国卫生组织管理,在辖区设置健康教育宣传栏18处,对居民进行健康宣传,增强公众的卫生公德意识和自我保健意识;全镇各社区(居委会)积极配合县职能部门集中开展灭蚊、灭蝇、灭蟑螂、灭鼠活动,有效降低城区“四害”密度,确保“四害”密度达到规定标准。

二是持续深入开展环境卫生和市容市貌整治。党员干部全员动员,全员参与,并积极发动群众参与清除辖区内积存垃圾、卫生死角等行动。

三是强化旱厕清除和小区管理。严格落实创建标准,坚决取缔辖区范围内所有旱厕,不能取缔的旱厕,为其改造成水冲式厕所。对辖区范围内的庭院和小区进行“拉网式”排查,排查出的无物业和责任单位庭院、小区按属地管理原则,由所属社区(居委会)进行整治管理。

四是严厉打击私搭乱建行为。镇双违办联合各社区(居委会)进一步加大对辖区内私搭乱建的巡查力度,坚决拆除辖区内的各类违章建筑和临时性建筑,同时对沿街破损牌匾进行拆除更换。