Loading……
>您当前位置: 首页 > 四城同创

茨沟乡多举措做好环境卫生整治工作

【信息来源:【信息时间:2018-06-28 11:18  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

为进一步巩固环境卫生综合整治的成果,创建文明卫城市,该乡多措并举,加快推进辖区环境卫生综合整治进程。

一是加强组织领导。组织全体机关干部、各村支部书记召开环境整治推进会,安排部署辖区环境综合整治工作,明确各村党支部书记为第一责任人,细分工作责任,确保环境卫生整治工作不放松、不滑坡。

二是加大宣传力度。结合"三夏"禁烧工作,通过悬挂横幅、宣传车及入村入户宣传等方式,引导群众积极开展秸秆综合利用,推广秸秆还田技术;同时,组织人员对辖区各村、道路沿线的环境卫生进行督促指导,努力做到"两个禁止",即禁止辖区秸秆乱放、禁止道路两侧垃圾乱堆,从源头整治因"三夏"生产造成的环境整治难题。

三加强环境治理。及时组织村级保洁员、包村干部、村干部和村级义工等有关力量,对全乡环境进行集中清理整治,重点是对道路两侧、沟渠、房前屋后等堆放的农作物秸秆进行清理清运,杜绝乱堆、乱放、乱垛现象。

四加大巡查监督。乡环境督导小组联合乡纪委,每天不定点对各村的环境卫生进行巡查,对落实不到位、环境卫生"脏、乱、差"的片区、行政村予以通报批评;同时设立投诉举报电话、电子邮箱等方式,广泛接受群众对环境卫生综合整治工作的监督,对群众反映问题大、"脏、乱、差"的地方,进行限期督促整治,力促美丽乡村的建设。