Loading……
>您当前位置: 首页 > 四城同创

颍阳镇强势发力坚决打赢污染防治攻坚战

【信息来源:【信息时间:2018-11-22 15:00 阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

一是提升政治站位,思想再武装。组织召开全镇打赢污染防治攻坚战动员大会,深入学习习近平总书记生态文明思想,传达贯彻全县生态环保大会精神以及县纪委制定的责任追究细则,增强抓好环境保护的责任感和使命感,确保上级各项环保工作部署落实到位。

二是建立常态机制,措施再强化。严格按照党政同责、“一岗双责”要求,坚持每周召开一次环保专题联席会,听取汇报,研究工作,制定对策,落实具体部署。分管副职专职专责,带领创建办工作人员,集中精力搞防治,协调有关单位配合参与,形成齐抓共管的常态工作机制。

三是聚焦反弹回潮,整改再“回头”。认真做好上级环保督查“回头看”反馈意见整改工作,对完成整改的进行巩固提升,严防反弹回潮。对持续整改的紧盯不放,加快整改进度。特别对关闭的“小散乱污”企业和拆除的养殖场,统一进行现场查看,关停拆除做到彻底干净。

四是集中优势兵力,防治再加强。乡村两级上下联动,继续开展“环保风暴”行动,严格落实“六控”(控尘、控煤、控排、控车、控油、控烧)措施。建立整改工作“台账制”“销号制”“追究制”,对整治过的污染源实施全时段、全过程的动态监管。全面排查居民取暖和餐饮业,打击燃煤销售和散烧行为,巩固燃煤散烧治理成效。