Loading……
>您当前位置: 首页 > 四城同创

湛北乡创新举措扎实推进农村人居环境整治

【信息来源:【信息时间:2019-04-24 10:41 阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

一是全面推行“路长制”。建立由各村支部书记担任本村环境卫生整治路段的“总路长”,其余村干部担任“分路长”的工作新机制,逐渐形成条条道路有人管、干部人人有事干的良好格局。

二是发挥党员模范作用。各村党组织充分发挥领导作用,广泛动员全体党员义务参与,人人动手,清理垃圾,在环境整治一线发挥党员的先锋模范作用。

三是调动群众参与积极性。在充分调动广大党员群众参与的基础上,将人居环境整治与脱贫攻坚、精神文明创建相结合,在全乡各村广泛开展“星级文明卫生户”评选活动,以点带面,引导广大村民树立讲卫生、勤清洁、重环保的发展理念,营造了人人讲卫生、户户爱清洁的浓厚氛围,不断推动全乡人居环境整治工作水平迈上新台阶。

四是建立长效管理机制。乡党委政府把人居环境提升工作纳入全乡经济社会发展整体布局,把建立长效机制贯穿到整治工作全过程,建立健全组织领导、工作运行、责任追究、经费保障、队伍建设等长效机制,实现全方位覆盖、全时段监控、高效能管理,营造持久的好环境。