Loading……
>您当前位置: 首页 > 四城同创

汾陈镇三举措抓实人居环境整治工作

【信息来源:【信息时间:2019-05-06 10:08 阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

为进一步提升农村人居环境水平,助力乡村振兴,汾陈镇立足镇域实际,积极采取有力措施,抓实人居环境整治工作,塑造美丽汾陈新形象。

一是加强领导,压实责任。成立汾陈镇环境整治工作领导小组,结合美丽乡村建设、环境保护工作,重点对房前屋后、荒坑荒沟环境卫生进行集中整治。召开镇村干部会议,坚持主要领导亲自督促、分管领导靠前指挥、镇村干部积极参与,压实工作责任,在全镇凝聚人居环境整治强大合力。

二是强化督查,严格考评。加强对各村人居环境整治工作的日常督查,督促各村主要负责人管好村“两委”干部,用好村级保洁员,加强日常垃圾清运和维护,坚持做好常态化保洁,并按照《汾陈镇人居环境日常考评办法》,定期开展综合评比。

三是引导群众,自觉参与。动员各村两委干部、党员、群众积极动手集中整理庭院、规范物品摆放、清理杂物垃圾,引导群众自觉养成讲究卫生的良好习惯。同时,主动开展门前“三包”、维护好庭院及周边环境,切实提升环保意识,共建美丽家园。

通过集中整治,常态化管理,汾陈镇农村环境卫生状况明显改善,群众生活质量显著提升。