Loading……
>您当前位置: 首页 > 四城同创

县城管局“三个提升”助力城市环境优化工作

【信息来源:【信息时间:2019-05-28 09:51 阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

一是打造市容亮点,提升城市品位。根据全县“四城同创”工作要求,继续强化城区重点区域市容市貌监管。对城区主要道路两侧门头牌匾、商户经营进行提档升级,进一步彰显城市文化特色内涵。深入推进户外广告综合整治,进一步优化城区市容面貌,继续保持高压态势,严格落实户外广告专项规划,对城区违法广告加大清理力度,同时强化乱涂乱画、乱贴小广告的集中清理整治和破损残缺亮化设施的拆除更新,不断提高城市品位。

二是加强环境治理,提升生活品质。以全县创建国家园林城市、省级文明城市为契机,进一步强化城区环境治理,强化生活垃圾清运和建筑垃圾治理等问题,加强生活垃圾收运处置规范管理,对垃圾量大、经常发生垃圾外溢的区域,适当增加收运频次,确保生活垃圾及时清运,做到日产日清。加强城市窗口区域环境综合整治,对城区出入口加大环境卫生维护。继续加大背街小巷、城中村等环境脏乱差区域的综合整治,不断提升群众生活品质。

三是坚持标本兼治,提升管理水平。采取“疏堵结合”的原则,重点开展流动摊点、占道经营、乱堆乱放等各类违规、不文明行为的综合治理。强化不履行市容环卫责任执法查处工作,全面落实市容环卫责任区制度。进一步优化城市管理督查考评机制,提高城市管理督查考核能力。强化数字城管建设,充分发挥数字城市精准化管理功能,全面推行网格化管理方式,持续提升常态精细化管理水平。