Loading……
>您当前位置: 首页 > 四城同创

县住建局:“金剪子”技能大比武 促城市管理精细化

【信息来源:【信息时间:2019-08-27 10:51 阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

为扎实开展城市精细化管理整治工作,提高全县园林绿化养护管理精细化水平,8月23日下午,县住建局组织开展精细化管理“金剪子”技能竞技活动,由11家园林养护公司参与进来,维护绿化成果,锻炼职工队伍。

在烟城路的两旁,每两个路灯牌之间为一个作业场所,11个参赛园林公司按照技术规范、安全操作等要求迅速进入比赛状态,气氛紧张、环节有序。比赛要求在规定时间内进行园林植物识别、园林植物病虫害识别与防治、花坛布置、花乔灌木修建等项目,再由专业的评委按照修剪的熟练程度、技巧、配合能力、边角规整度等要求参与打分,评出每个公司的参赛名次。除此之外,还进行室内的园林业务知识测试,两项比赛分值最高的公司获得绿化标兵荣誉证书及奖励。

城市园林直接体现着一个城市的品味和精气神,开展此次活动对推动和普及园林先进技术、先进经验,培养技术人才,提高操作能力具有显著效果和重要意义。

襄城县雨晨园林工程有限公司负责人朱军灿说:“今天参加襄城县住建局‘金剪子’园林大比武,荣幸获得了第一名,下一步我们会更加精细化管理,从除草、浇水、打药、修剪,会更加认真细致地做好每一步工作,为襄城园林绿化,创建国家园林城市贡献我们的力量。”