Loading……
>您当前位置: 首页 > 四城同创

颍阳镇扎实推进“三散”治理守护蓝天白云

【信息来源:【信息时间:2019-08-28 09:34 阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

颍阳镇坚持把“散乱污”企业治理、散煤散烧改造、散尘精准管控作为年底前大气污染防治攻坚的重点工作来抓,大力推进“三散”治理,守护蓝天白云。

一是组织实施“散乱污”企业的动态清零。对“散乱污”企业开展常态化、拉网式、不间断排查,实施清单式、台账式、网格化管理。对已经核实的“散乱污”企业,按照先停后治的原则,实施依法分类处置。

二是大力推进散煤散烧改造工作。按照“先立后破、不立不破”“宜气则气、宜电则电”的原则,持续加大“双替代”改造力度,镇区、中心村全部划定为禁煤区,取消乡村饭店、流动饭店燃煤散烧。加快天然气进村入户进度,年底前实现80%的村庄通天然气,所有弱小、偏远村庄全部完成供电线路升级改造。落实好“双替代”补贴政策,消除群众冬季燃煤取暖的习惯和方式。

三是全面开展散尘污染治理。国省道干线公路两侧50米范围内实行无垃圾、无杂物,做到路肩净、边坡净。每天出动洒水车在镇区进行路面降尘,取消路边所有修理店。加强对3家制砖厂的日常监控,按照“五到位、一密闭”的生产要求,监督砖厂的降尘措施落实到位。