Loading……
>您当前位置: 首页 > 文广信息 > 工作信息

浓情端午 “香”伴你我

【信息来源:【信息时间:2021-06-15 17:40 阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

为纪念爱国主义诗人屈原,厚植家国情怀,6月11日,襄城县图书馆开展“浓情端午 ‘香’伴你我”手工制作香囊活动。

当天下午,由襄城县图书馆志愿者常欢欢老师讲解了端午节的由来、佩戴香囊的习俗及香囊的制作方法。同时手把手现场教家长和孩子们制作香囊。活动要求每人可以现场制作两个香囊,带走一个,另一个留在图书馆作纪念。活动中,大家热情高涨,兴趣盎然,在老师的指导下填充香料,穿针引线,精心制作花色不同、样式各异的香囊,现场气氛温暖祥和。活动最后,大家纷纷上台分享制作香囊的感受,赵依涵同学还朗诵了端午诗词,充分表达对伟大诗人屈原的敬仰和缅怀之情。

小小香囊,芳香四溢,象征着屈原高贵的品德节操流芳千古。浓情端午,香囊寄情;爱国情怀,“香”伴你我。