Loading……
>您当前位置: 首页 > 文广信息 > 工作信息

故事宣讲进校园 红色基因代代传

【信息来源:【信息时间:2021-06-17 17:41 阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

为进一步把党史学习教育推向纵深,襄城县文广旅局积极组织县图书馆和文化馆,面向全县中小学校,大力开展多种形式的党史学习教育宣传活动。

6月17日,襄城县图书馆走进十里铺镇四里营中心小学,开展“传承红色基因 做时代接班人”——红色故事主题宣讲活动。当天上午,十里铺镇四里营中心小学的校园里,全体师生认真聆听襄城县图书馆的党史讲述人讲述红色故事。“鸡毛信”、“草原英雄小姐妹”、“冰雕连”、“小萝卜头”等一个个经典流传的红色故事,在孩子们心中种下一颗颗爱国种子。

党的辉煌历史是我们中华民族的宝贵精神财富,是推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的重要力量源泉。让孩子们从小了解党史、学习党史,具有十分重要的意义。襄城县文广旅局通过组织开展“红色故事进校园”等一系列活动,有效传承红色基因,孕育小学生红色情怀,树立全心全意为人民服务的初心使命,培养一代有使命感、有思想政治觉悟、全面发展的杰出少年,继承和发扬党的光荣传统、培养优良作风,弘扬爱国精神,让我们精神文化的“接力赛”永不停息。