Loading……
>您当前位置: 首页 > 文广信息 > 工作信息

齐抓共管 筑牢安全防线

【信息来源:【信息时间:2021-07-07 17:44 阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

为全力服务保障庆祝中国共产党成立100周年活动,扎实做好节日期间的安全生产工作,近日,襄城县文广旅局组织人员先后对全县公共文化娱乐经营场所、旅游景区、文物保护单位、局机关及各二级机构办公场所开展安全隐患大排查,齐抓共管、筑牢安全防线。

6月26日晚23点县文广旅局党组书记、局长王华刚同志亲自带队检查网吧、KTV等文化娱乐场所安全隐患,并对违规无证经营娱乐场所关停情况逐一排查。各分管副职针对各自分管的涉文、涉旅企业及股室进行全面排查,发现问题,及时整改,杜绝事故发生,防患于未然。

此次排查,重点排查公共文化娱乐场所、旅游景区、文物保护单位的安全预案、消防通道、消防设施器材配备是否齐全及电线线路是否正常等情况。

通过排查发现:部分娱乐场所证件不全;个别网吧存在消防通道堆放杂物、灭火器存在过期现象;个别书店没有消防器材;个别景区存在安全警示不明显;办公场所存在大功率用电现象、消防通道无护栏、无照明等安全隐患。针对存在的问题,县文广旅局高度重视,立即召开紧急会议,局长王华刚强调:排查到位,监管到位,整改到位,对于发现的问题限期三天见底清零,责任到人,追踪到底,切实把安全生产作为一切的根本。

排查无死角,安全无小事。襄城县文广旅局同心协力,齐抓共管,排除隐患,确保人民群众的生命财产安全,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。