Loading……
>您当前位置: 首页 > 文广信息 > 工作信息

防汛防洪 文广旅局在行动

【信息来源:【信息时间:2021-07-22 10:17 阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

近日,河南普降大到暴雨,襄城县境内北汝河、颍河上游来水增长较快,我县防汛防洪形势严峻,汛情就是命令,防汛就是责任,襄城县文广旅局积极响应上级号召,迅速投入到防汛防洪工作中。

一、加强全县景区汛期安全防范工作

1.关闭景区。7月17日起,全县各景区全部关闭,并及时发布了景区关闭公告和暴雨信息提示。

2.做好应急值班。严格执行汛期24 小时值班和景区领导在岗带班制度,如遇紧急情况,及时处置并立即向县文广旅局报告。

3.加强应急保障。各景区须配齐相关防汛设施、装备和物资,完善应急预案,加强应急演练,采取有效措施,确保游客安全。

二、领导带队,亲赴分包河段

按照县防汛指挥部关于防洪河道百米巡堤要求,县文广旅局迅速抽调青壮年党员干部60名,分两组,由局领导班子带队,对本单位分包北汝河丁营段沟刘村至崔庄村共2800米河堤,进行24小时巡堤,认真察看水情及堤防情况,对河滩、河堤内无关人员进行劝离,防止次生灾害发生。

洪水无情猛如兽,防汛防洪重如山。襄城县文广旅局紧绷安全弦,上下齐心,坚守防汛防洪第一线。